热门关键字: 11 2023年甘肃省 幼儿教师 6070 111 11
11 11 11 归纳概括 
  湛江市2025年事业单位招聘高层次人才备考题库及题目解析
发表评论 来源:网络整理 编辑:admin2 日期:2026-03-15

处于湛江市2025年事业单位公开朝着高层次人才备考而行的题库之中,其第一部分是单选题,此部分有50道题目,其中第1道题目是,下列关于生物的描述不正确的是()。

A、蚯蚓属于雌雄异体的动物

B、梅花先开花后长叶子

C、娃娃鱼属于两栖动物

D、母鸡无需交配就可以下蛋

【答案】:A蚯蚓是雌雄同体的动物。故选A。

考点:生物常识2、世界四大洋中面积最大的是()

A、北冰洋

B、印度洋

C、太平洋

D、大西洋

【答案】:C

它是这样解析的,太平洋在地球面积当中所占的比例大约是三分之一,并且它还是世界上面积最大的大洋。

知识点:

地理常识3、紫竹:植物学家()

A、金属:铸工

B、铁锤:石头

C、动物:植物

D、蝴蝶:昆虫学家

【答案】:D

分析可知,紫竹跟植物学家二者之间存在这样一种关系,即植物学家会对紫竹展开研究,蝴蝶和昆虫学家的关系是,昆虫学家针对蝴蝶进行研究,所以选择D。

考点

品味中国书法,其意义处于忘言之境地。它的笔画,它的结构唯有于不可言传之意境里体悟其真谛。在这般纯粹线条美与结构美之魔力的教养领会中,中国人能够拥有绝对自由全身心投入形式美而没有闲暇顾及它的内容。对这段文字主要意思的提炼,下面哪个选项最为精准呢()。

A、中国书法的忘言之境,主要由笔画、线条等要件营造产生

B、不能领悟中国书法纯粹的线条美与结构美就难获欣赏自由

C、中国人欣赏书法多喜欢贯注全神于形式而无暇顾及其内容

D、中国书法笔画、结构的真味,多在不可言传的意境中体会

【答案】:D,第一句表明中国书法的美处于忘言之境之中,第二句说明中国书法的笔画、结构之美存在于无法言传的意境里面,第三句是对第二句的详细阐释,所以这段文字的中心句能够概括成“中国书法笔画、结构的真味,大多在不可言传的意境中去体会”,故而选D。

考点:言语理解5、谁也想不到,那些在昨天还土得掉渣儿的老旧之物转眼间成了一种时尚,被一些城里人精心拾掇得这般精致。和老照片、旧电影、老爵士乐队那些泛黄的记忆一同,土布衣衫、圆头布鞋、明清老式家具在人们的生活当中演绎出一股动人的怀旧情调,暗暗地感动着已然不那么容易被感动的现代人。这段文字的主旨是()

A、老旧的东西容易在人们的生活中成为时尚

B、现代人善于把土得掉渣儿的东西变成时尚

C、何种事物会成为时尚,取决于人的心理需求

D、老旧之物迎合了现代人内心的怀旧情调,因而成为时尚

答案为D,在文段之中,第一句表明老旧的物品于现代人眼中属于一种时尚,紧接着后一句阐述了老旧物品变成时尚的缘由,A选项,仅仅提及了第一句内容,却未概括第二句里老旧之物成为时尚的原因,所以A选项错误;B选项,并没有提到老旧之物,故B选项错误;C选项,同样没有提到老旧之物,因此C选项错误;D选项,老旧之物契合了现代人内心的怀旧情调,据此从而成为时尚,D选项正确。所以选择D。

考点:言语理解6、职业道德产生于()

A、资本主义社会

B、封建社会

C、奴隶社会

D、原始社会

【答案】:C

剖析,职业道德的现身跟社会分工的进展存在关联。原始社会的那次大规模分工,它成为原始职业分工的初步形态,从而有了包含职业道德发芽迹象在内的情况。伴随奴隶社会职业分工不断地变得更广阔程度的发展,致使人们于职业活动里出现各种各样的关联,为了去调节不同职业内部、不同行业相互之间,以及每个从业人员彼此之间的关系,于是就产生了职业道德。所以选择C。

考点

A、氢气

B、甲烷

C、酒精

D、乙炔

【答案】:C

剖析在于,高粱以及玉米等这类植物种子的主要构成成分是淀粉,淀粉而归属于多糖范畴,这淀粉经过发酵以及蒸馏之后能够获取到酒精,酒精进行燃烧会生成二氧化碳和水,因其对环境不存在影响,所以被称作是“绿色能源”,故而选择C。

考点

把环境污染与海8、“和为贵”是中华民族传统美德,采用调解方法解决纠纷,利于社会和谐,调解能在诉讼程序外开展,也能在诉讼程序内开展,诉讼中调解具体所指() 标点符号可能有误,仅按要求改写了表述方式。

A、人民调解

B、行政调解

C、诉讼调解

D、仲裁调解

在中国,调解存在主要的四种形式,即诉讼调解,也就是法院于诉讼进程里开展的调解,行政调解,乃是行政机关在执法流程中的调解,仲裁调解,为仲裁机关于仲裁期间的调解,以及人民调解,是群众性组织即人民调解委员会所进行的调解。知识点:法律常识9、象棋的思想源于()

A、《易经》

B、《孙子兵法》

C、《八卦》

D、《道德经》

【答案】:A象棋的思想起源于《易经》。故选A。

考点:人文常识10、耕地的承包期为()年。

A、二十

B、三十

C、五十

D、八十

答案是 B,《中华人民共和国民法典》第三百三十二条作出规定,耕地的承包期限是三十年,所以选 B。

考点:法律常识11、在校园里,下列符合规范的行为是()

①进行比赛观看之际,目睹同学比赛失败而发出喝彩,②上课预备铃声响起之时,快速回去于座位安静等待上课,③课间开展活动当中,不做那种冲撞之类幅度大的运动,④不在校内骑行自行车,自觉把自行车放置在指定的地方。

A、①②③

B、①③④

C、②③④

D、①②④

我们来看,答案呢是 C ,依据教材当中所讲述的知识,文明礼仪它的基本要求是语言要文明,态度得亲和,举止还得端庄呢 ,所以说②和③以及④这几个方面,都是符合礼仪要求的;然后,在观看比赛的时候,如果看到同学比赛失利还去喝彩,这就是对他人的不尊重,是属于不文明的一种表现,①项就不符合礼仪的要求。所以答案选 C。

对于考点而言,是心理素质与社12,持有直接故意心理态度的行为人,针对自己的行为,以及行为所产生的结果,()

A、明知并放任发生

B、已经预见并希望发生

C、明知并希望发生

D、已经预见并放任发生

【答案】:C,直接故意,意味着,行为人清楚地知道,自己的行为必定,或者有可能,引发危害社会的结果,而且,还期望这种结果出现,这样的一种心理状态。所以选C。

考点:法律常识13、下列哪一项的说法与热胀冷缩无关?()

A、夏天在架设电线时,不宜把电线绷得太紧

B、往保温瓶灌开水时,不灌满比灌满更容易保温

C、把刚煮熟的鸡蛋放到冷水中浸一下,更容易剥壳

D、冬天往玻璃杯中倒开水,应先用少量温水预热杯子

经过实验证实,将开水灌到距瓶口三厘米这个位置,相较于灌满的情况,能够多保持五至七个小时的保温效果,B项所述内容,就是这个意思,B不是错误的表述,而是具有这样的实际情况,B项正确;而A项所讲的是,在夏天的时候,要是电线绷得过于紧,鉴于金属存在热胀冷缩这种特性,到了冬天的时候,电线就会出现“缩短”的状况,最终致使电线崩断,这体现出了热胀冷缩的原理,说明对于A项所描述的这种情况而言,它是错误的,A项错误,这里答案为BA项。要是把热水瓶灌得太满,致使热水跟瓶塞直面接触,那么热量就会借着较快的速率朝外部散逸,没展现热胀冷缩的原理,B项是正确的;C项呢,把煮熟的鸡蛋放置到冷水中,内蛋壳膜以及蛋清膜鉴于遇冷收缩的程度不一样,会形成一定的空隙,让鸡蛋壳更易于被剥掉,这体现了热胀冷缩的原理,C项是错误的;D项,冬天先把温水倒进杯中,给杯子“预热”一番,接着再倒入开水,杯子的内外层就不会存在太大的温度差,从而防止杯子损坏,这体现了热胀冷缩的原理,D项是错误的。所以选B。

考点:物理常识,14、在PowerPoint2010当中,存在那种说法是错误的()

A、幻灯片可以手动播放也可以自动播放

B、幻灯片切换速度是一定的,不可以更改

C、PowerPoint2010中可以插入声音文件

D、在幻灯片母版中进行设置,可以作用到文档中所有的幻灯片

【答案】:B幻灯片切换速度是可以自定义的。故选B。

考查要点为,计算机信息技术,15、要是5加上3等于28,6加上4等于210,7加上5等于212,8加上1等于79,那么8加上6等于几呢?

A、14

B、22

C、214

D、142

【答案】:C

经过对公式进行解析从而观察,能够得出规律,5加上3等于28,其中2等于5减去3,8等于5加上3;6加上4等于210,这里2等于6减去4,10等于6加上4;7加上5等于212,2等于7减去5,12等于7加上5;8加上1等于79,7等于8减去1,9等于8加上1;8减去6等于2,8加上6等于14,那么8加上6等于2140,所以选择C选项。

考点图形推理16、喜气洋洋:欢乐()

A、气象万千:天气

B、寻根究底:问题

C、画蛇添足:多余

D、眼明手快:好动

一种关系是喜洋洋和欢乐存在着对应,这种对应是喜洋洋用来形容欢乐呈现出的样子,还有一种关系是画蛇添足和多余有对应,此对应是画蛇添足用于形容多余的事情,所以选择选项C。

有关考点是类比推理,其中的一项是我国水能资源分布并不均匀,在此基础上,询问水能资源最为集中体现之处是在哪个地区。

A、东北地区

B、中南地区

C、西南地区

D、东部沿海地区

那么答案是C,在西南地区,贵州、西藏、云南、四川等这些省区,存在着大江大河数量众多的情况,并且地势变化幅度很大,水流湍急迅猛,由此蕴藏着极为丰富的水能。所以选择C。

苟且存活之人在浅淡泛红的那种状如血液颜色里,会模模糊糊仿佛看见渺茫微弱的希望;真正勇敢无畏之士,将会更加激昂振奋地向前行进。对这句话理解正确的选项是()

A、哪怕希望是微茫的,真正的革命志士也会勇敢地前进

B、即使是苟且偷生的人,也会从这流血事件中看到希望

C、苟活者不应该悲观,因为有真的猛士在为希望战斗

D、这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义

【答案】:D,这句话所表达的意思呈现出这样的状况,革命烈士所流淌的鲜血并非会白白流淌,它总会给予人们以希望,哪怕这希望是模糊的且略微渺茫的那种希望,另外更会给予革命者很强的鼓舞,促使革命者能够更加勇敢地去跟敌人展开斗争,而这句话非常恰如其分地对“三·一八”死去的烈士对于未来所具备的意义做出了评价。所以选择D。

考点:言语理解,19 、当人心里的愿望遭遇挫折之后,借助想象自身达成了目的或者获取了成就的那种方式,究竟属于心理防御机制当中的哪一种表现呢?()

A、补偿

B、分离

C、幻想

D、升华

答案是C,幻想是那种虚且不实的思想,是没道理的想象,作无根据的看法或者信念,它是以理想或者愿望作为依据,针对还没实现的事物展开想象,所以选C。

考点:心理素质与社20、五经博士是什么时候设立的?()

A、秦始皇

B、汉武帝

C、汉高祖

D、光武帝

【答案】:B五经博士是汉武帝时设立的。故选B。

考点:人文常识,21、公共汽车之上设有专门针对特殊人群的座位,这种设计遵循了设计基本原则的(是什么呀)。

A、创新性原则

B、经济性原则

C、可持续发展原则

D、实用性原则

被选答案是D,公共汽车之上设有专门针对特殊人群的座位,从而给不一样的人群予以差别化的服务,所以选D。

考的要点是:通用技术22 ,下面这些各个句子当中,所引用的诗词并不符合语言环境的一项是()。

A、老一辈离开了岗位,然而,就像那种即便凋零落地被碾作尘土,却唯有香气依旧留存的情况一样,他们依旧关心着年轻一代,还关注着那自己奉献了一生的事业。

B、“问渠那得清如许,为有源头活水来”这般表述,意味着一个人唯有持续不断地去汲取新的知识,才能够达成心境澄澈的状态,进而实现视野开阔的情况,最终始终如一地保持清清醒醒的头脑。

这部作品的可贵之处在于,其有着程度深厚的底蕴,在于存在着思想层面的争鸣,在于具备审美方面的价值,“奇文共欣赏,疑义相与析”,读者不妨借助阅读来一同进行欣赏、展开探寻。

近年来,常常会有一些被称作公共知识分子的人,运用断章取义这种手段,写上一些文章去奚落鲁迅先生,还诋毁鲁迅先生,这真的是“蚍蜉撼大树,可笑不自量”啊!

【答案】:AA项,“零落成泥碾作尘,只有香如故”这句是用来赞美梅花那种坚贞不屈品格,它并不适宜被用于老一辈关心下一代这种情境,A项是错误的;B项,“问渠那得清如许,为有源头活水来”此意为人需要持续不断地去学习,从中汲取知识,B项是正确的;CD更多公务员考试网题库就点击这里,“奇文共欣赏,疑义相与析”所表达的是当碰到非常优秀的文章时,大家一同进行阅读思考、分析其中疑惑,C项是正确的;D项,“蚍蜉撼大树,可笑不自量”其意思便是不自量力,D项是正确的。所以应选A。

考点:言语理解23、雪中送炭:火上浇油()

A、家喻户晓:默默无闻

B、凤毛麟角:多如牛毛

C、胸有成竹:不知所措

D、锦上添花:落井下石

【答案】:D

分析可知,雪中送炭属于褒义词,火上浇油属于贬义词,并且这两个词是互为反义词的;锦上添花是褒义词,落井下石是贬义词,这两个词同样互为反义词。所以选择D。

考点

以下哪些不属于自然污染物呢,自然污染物是指那种遭由于天然原因而形成的环境污染物,它是与人工污染物相对而言的,并且自然污染物要是超过一定数量的话呀,也有可能会致使造成环境的污染情况下所涉及的污染物 ,以下选项中()不属于自然污染物。

A、森林中的落叶等经过细菌的分解释放出大量二氧化碳

能见度因大雾天气下降,地面焚烧秸秆这一情况又存在,致使雾霾天气持续了很长时间。

在一万三千年前,有一场太空彗星雹暴,它袭击了地球,这场雹暴持续了1小时,它严重污染了地球空气,又致使地球进入微型冰河时期,C。

D、堪察加半岛有火山喷发,这对大气造成了严重污染,火山灰经借助北风穿越了蒙古,进而进入到我国上空。

【答案】:B

解析焚烧秸秆是人为的,不符合自然污染物的定义。故选B。

考点环境污染与海25、下列与生物灾害有关的说法错误的是()

A、中国蝗灾最严重的地区是两湖地区

B、稻飞虱的天敌有蜘蛛和青蛙

C、松毛虫在高温干旱环境下更易繁殖

D、鼠类会啃食庄稼的茎、叶、根和种子

这里明确给出了答案,即A选项,蝗虫分布在全世界的热带、温带的草地以及沙漠地区。在我国,飞蝗存在东亚飞蝗、亚洲飞蝗和西藏飞蝗这3种,两湖地区并非我国蝗灾最为严重的地区。所以选择A。

考点:灾害专项题库26、下列说法错误的是()

A、小麦、粟米、玉米、大麦、高粱都属于草本植物

B、蜘蛛织网时一般都是由内向外织的

C、我国民间存在这样一句俗语,叫做“夜猫子进宅,无事不来”,这里所提到的“夜猫子”,指的是那种在夜晚时分出没活动的猫。

D、有着多数的植物,一般是会在夜间的时候,开展呼吸作用,去吸收氧气,进而释放出二氧化碳,然而仙人掌这种植物,在晚上的时候,却还能够释放出氧气。

这个答案是CA项这儿呢,所有重要的粮食都是草本植物,这A项是正确的。B项是这样的,蜘蛛它先在树枝、墙角等的四周固定一些丝,接着用少许丝在中心织成一个白点,之后再从中心向外,这B项也是正确的。C项呢,“夜猫子”是猫头鹰的别称,这C项是错误的。D项它是这样的,仙人掌的气孔白天关闭,在夜晚开放,还释放氧气,这D项同样是正确的。所以要选C。

生物常识考点中的27题,所涉及的内容是,下列气体会造成酸雨的同时还能够用作防腐剂的是()

A、二氧化碳

B、二氧化氮

C、二氧化硫

D、氮气

以下是改写后的内容:答案为C,酸雨一般是提及pH值小于5.6的那种酸性降水。A项里,二氧化碳融入到水中会致使水呈现出弱酸性,然而却不会引发酸雨,此A项是错误的;BB项中,二氧化氮会跟大气当中的水发生反应从而生成硝酸,进而形成硝酸型酸雨,二氧化氮有着很强且危险的毒性,是不能够被当作防腐剂来使用的,此B项错误;C项而言,二氧化硫会与大气里的水反应生成亚硫酸,亚硫酸接着又会和大气里的氧气反应,最终生成硫酸,以此形成硫酸型酸雨,二氧化硫常常见被拿来用作葡萄酒的防腐剂的,这边C项是对的;D项,氮气是很难溶解于水的,不会造成酸雨的情况。常温之下,氮气极难跟其他物质产生反应,因此常常被当作薯片之类食品的防腐剂来使用,D项属于错误选项,所以要选C。

考点:化学常识28、下列哪些行为属于心理健康的范围()

A、能极力满足个人的需要

B、对自己有过高的评价

C、为维持自己的心理平衡,极力宣泄自己的情绪

D、有充分的自我安全感

【答案】:选D,心理健康的范围涵盖这些方面,其一,存在适度的安全感,具备自尊心,对于自我的成就怀有价值感;其二,适度施行自我批评,既不过度夸赞自己,也不过分苛求自己;其三,适度接纳个人的需要,并且拥有满足此种需要的能力等。 故选D。

源于中国的日本国酒是啥,它是依照中国的哪种酒酿造而成的呢(),此为考点:心理素质与社29 、?

A、清酒,米酒

B、清酒,黄酒

C、烧酒,茅台

D、烧酒,米酒

下述答案为:B,日本的国酒乃是清酒,此清酒实则是效仿中国的黄酒酿造而来的。所以选择B。

考点:人文常识30、“金无足赤,人无完人”。这告诉我们()

A、任何人都有缺点,追求完美是不现实的

B、人不可能是十全十美的,每个人都需要不断完善自己

C、不可能有十全十美的人,所以我们不必完善自己的缺点

D、有缺点我也不怕,因为“人无完人”

【答案】:B,“金无足赤,人无完人”所表达的是并不存在那种十全十美的事物,同时还表明不能够去要求一个人完全不存在任何一点缺点以及错误,所以选择B。

31、能让人们自觉去遵循以及践行道德原则规范的有效途径是(),此为考点:心理素质与社。

A、继承一切传统道德

B、培养良好的道德品质

C、随心所欲地选择道德行为

D、靠国家强制力来维护道德原则规范

【答案】:B,培养良好的道德品质,是能让人们自觉去遵循以及践行道德原则规范的有效途径,故选 B,知识点:思想道德素养 32、下列在关于奉献的表述当中,正确的是()

A、奉献是企业立足于社会的道德资本

B、奉献是企业发展的政治资本

C、奉献无法给企业带来经济利益

D、奉献意味着自己吃亏

【答案】:A

剖析奉献社会乃是职业道德的基本要求,归属于道德范畴,奉献精神是社会责任感的集中呈现,奉献是一种态度,是一种行动,还是一种信念,它与回报无关,与利益无关,所以选A。

33、被称作”王酸“的”王水“,是一种有着极强腐蚀性、会冒出黄色烟的液体,它是由(括号内容)组成的混合物。

A、浓硫酸和浓硝酸

B、浓盐酸和浓硝酸

C、浓氨酸和浓硫酸

D、浓盐酸和浓硫酸

正确答案是B,“王水”,也被人称作“王酸”,它可是由浓盐酸以及浓硝酸组合而成的混合物。所以,答案选B。

考点:化学常识,34、下列那些堪称著名的京剧表演艺术家中,专长于扮演武生,有着“活武松”这般称呼的是()

A、梅兰芳

B、程砚秋

C、张君秋

D、盖叫天

【答案】:D

对A项进行解析,身为被誉为“四大名旦”之首且擅长旦角的梅兰芳,A项是错误的;对于程砚秋这个身为“四大名旦”之一还擅长旦角的,B项不对;就擅长旦角的张君秋而言,C项错误;而盖叫天擅长演武生且拥有“江南活武松”美誉的情况下,D项是正确的。所以选择D。

考点人文常识35、教师:教室()

A、勇士:枪支

B、炮火队:步兵队

C、战场:战士

D、士兵:军营

【答案】:D,“教师”和“教室”构成的是人与工作场所的那种关系,“士兵”和“军营”构成的同样是人与工作场所的关系,所以D项是正确的,A项中,勇士使用枪支,这并非是人与场所的关系,故A项错误,B、炮火队和步兵队呈现的是并列关系,所以B项错误,C项里头战场与战士是场所与人的关系,因此C项错误,综上,选D。知识点:数量关系和推理36,一篇叫作《好习惯是孩子一生的财富》的文章表明,父母得教育孩子去使用文明礼貌用语,比如说“您好”,还有 “请”,以及“谢谢”,再加上“对不起”,还有“请原谅”。与此同时,要注重培养孩子的文明举止,见到人要热情地打招呼,别人问话要先学会去倾听,并且得有礼貌地回答来,要保持服装洁净整齐,站着得有站着的样子,坐着得有坐着的样子。这篇文章让我们明白了()

A、做文明有礼的人,要语言文明、仪表端庄、举止文明

B、讲究礼仪可以创造出亿万物质财富,享用一生

C、文明有礼是人立身处世的前提

D、文明有礼促进社会和谐

答案是ACD,在社会生活里头,礼主要展现于语言文明上,以及仪表端庄上,还有举止文明等方面,观点A是正确的,契合题意,文明有礼乃是人立身处世的前提条件,使人更易于获得他人的尊重与认可,观点C正确,符合题意要求,文明有礼推动社会达到和谐状态,它是沟通人与人之间情感的桥梁载体,观点D正确,符合当中题意,讲究礼仪和创造物质财产二者之间不存在必然的关联联系,观点B错误,予以排除。选ACD,知识点是文明礼貌社交礼仪,37、小峰同学利用假日在他家后院种植了一棵芒果树苗,其种植环节主要有,①放树苗培土,②挖坑,③浇水,④施农家底肥,那么种植果树的正确流程是()

A、①②③④

B、②①③④

C、②④①③

D、①②④③

【答案】:C由分析知种植果树的正确流程是②④①③。故选C。

考点:通用技术38、我国的八大菜系包括下列的()

A、赣菜

B、川菜

C、鲁菜

D、苏菜

下列哪种消费观你觉得相对而言比较科学呢?()知识点:教育类39、答案是:BCD,八大菜系分别为川菜、鲁菜、粤菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜。

A、只追求价廉,不管实用性

B、非名牌不买

C、一味追求时髦

D、量入为出,适度消费

【答案】:D

剖析A项,一味地去追求价格低廉却全然不顾物品自身的实用性,这并非属于科学的消费观念范畴,A项此情况是错误的;分析B项,只要不是名牌就坚决不买,这是一种带有虚荣性质的消费心理表现,并不归属于科学的消费观念类别,B项这种情形是错误的;探究C项,一味地执着于追求时髦,这是一种盲目跟从大众潮流的消费心理行径,不属于科学的消费观念所涵盖的范围,C项这种状况是错误的;审视D项,根据自身收入状况来安排支出,适度地进行消费,将消费严格限定在自己经济能够承受的范围之内,这是一种具备健康理性特质的消费心理体现,属于科学的消费观念范畴,D项这种情况是正确的。所以选择D。

有的人在白天的时候工作效率比较高,有的人在夜晚时段工作效率比较高,这里所指的是()

A、人的心理活动的周期节律性

B、环境适应力

C、心理自控能力

D、社交能力

【答案】:A

剖析人的心理活动,于形式方面,以及效率层面,均存在着自身内在的节律性。所以选择A。

考点心理素质与社41、下列有关台风的表述,不正确的是()

A、台风是一种热带气旋,它发生在西太平洋以及南海海域,其中心附近最大风力能够达到12级至13级。

B、台风发生存在季节性,其一般于夏秋之际出现,最为提早的时候发生起始现身于五月初,而最晚发生的时间截止至十一月。

C、台风的形成需要具备高温、高湿的大气

D、台风眼区是最容易形成灾害的狂风暴雨区

【答案】:D

进行解析,台风当中,最大风速是在那云墙的内侧区域发生的,最大暴雨则是在云墙区出现的,所以云墙区是狂风暴雨区,是最容易形成灾害的地方,而不是台风眼区,因此选择D。

考点

灾害专项题库42、人类社会第一项伟大的技术发明是()

A、发明弓箭等远距离杀伤武器

B、钻木取火

C、发明打制石器

D、制作陶器

【答案】:B,人类社会之中,第一项具备伟大性质的技术发明,乃是钻木取火,所以选择B。

考的要点是,人文方面的常识,当中的第43点,半导体在咱们日常的生活里有着范围广泛的运用情况,下面关于半导体的说法正确的是()

A、麦克斯韦首次发现了半导体现象

B、硅不是半导体材料

C、温度升高,半导体的电阻会随之变高

D、LED灯利用半导体将电能转化为光能

A项,麦克斯韦做出了电磁波存在的预言,而法拉第是首次发现半导体这一现象的,该项错误,因为半导体指处于常温时导电性能处在导体与绝缘体两者之间状况的物体;把这一物体说成是半导体,锗和硅是其中最常被使用的材料,B项所说的是错误的;温度要是升高起来,半导体的电阻就会跟着降低,导电率会出现升高的情况,C项所讲的是不对的;LED灯也就是半导体发光二极管此物体,它属于一种能够把电能转变成可见光的固态的半导体器件,它能够直接将电能转换成为光能,D项所阐述的是正确的,所以选择D。

对于考点物理常识44来说,先是刘备三顾茅庐,之后诸葛亮显示出卓越的军事才华,接着刘备拜诸葛亮为军师,随后诸葛亮提出三分天下战略,最后赤壁之战大败曹军。

下列顺序正确的是()

A、①④⑤②③

B、⑤④③②①

C、②⑤③④①

D、①②③④⑤

【答案】:C

经由原著能够明确,最开始是刘备多次前往茅庐去求见诸葛亮,紧接着诸葛亮针对刘备给出了三分天下的战略规划,随后刘备聘任诸葛亮做为军师,在此之后的赤壁之战当中。

公务员考试网推荐专题
你可能还会关注的文章
公务员考试网最新文章
公务员考试网热门文章
公务员考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图
版权所有 2007-2023 甘肃公务员考试网(www.gsgwyw.com)
Copyright © 2007-2023 www.gsgwyw.com Incorporated. All rights reserved.